Privacidad con Responsabilidad

Privacidad con Responsabilidad

Brindamos consultoría, asesoría y capacitación a todos los actores interesados en comprender y generar políticas de privacidad al interior de las organizaciones y que permitan generar mecanismos de confianza a sus usuarios externos.

En el sector privado apoyamos a nuestros clientes a contar con una visión integral de la privacidad realizando las adecuaciones legales y operativas que requiera la organización a fin de cumplir cabalmente con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y contar con las mejores prácticas en protección de datos.

Asesoramos para mitigar el posible daño a la imagen corporativa y minimizar los riesgos de demandas legales por la deficiente aplicación de la LFPDPP y la afectación a los consumidores de sus productos luego de una fuga de datos personales. Generamos protocolos de seguridad para tener una buena administración de los datos personales.

Formamos y capacitamos para generar al interior de la organización una cultura de corresponsabilidad entre los distintos usuarios de los sistemas que contengan datos personales.

Diagnóstico

  • Evaluación del tipo de datos personales recabados en bases de datos según su naturaleza (sensibles – no sensibles).
  • Revisión del aviso o avisos de privacidad necesarios para el cumplimiento de la Ley.
  • Revisión de la administración y medidas de seguridad en las bases de datos.
  • Revisión de la organización y flujos de información interna y externa.
  • Análisis de riesgo en materia legal e informática.
  • Grado de cumplimiento de la normatividad aplicable.
  • Revisión de políticas de privacidad en marketing, publicidad, redes internas, etc.
  • Evaluación de transferencias y remisiones de datos (nacionales y/o extranjeras), asi como procesos de bajas documentales.

Revisión de procesos y auditoría digital

  • Revisión de los procesos y procedimientos en la recolección y manejo de datos personales.
  • Diseño del área responsable de atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  • Procedimientos de atención de derechos ARCO.
  • Elaboración y/o adecuación de documentos de trabajo (formularios, formatos, contratos, manuales, etc.).
  • Elaboración de avisos de privacidad apegados a la normatividad y a los principios que regulan el derecho a la privacidad.
  • Revisión y Evaluación de políticas de privacidad en sitios y paginas web.
  • Transparencia y responsabilidad sobre el administrador de los datos personales.
  • Auditoría digital de la protección de datos en la arquitectura informática.
  • Elaboración y/o adecuación de políticas de privacidad en sitios y páginas web.
  • Rediseño de permisos y accesos internos a bases de datos que atiendan los estandares de seguridad y protocolos de acceso a las bases de datos.
  • Privacidad por diseño para elevar los estandares de protección de los datos personales que su empresa administra.
  • Elaboración de documentos de seguridad, medidas físicas, técnicas y administrativas para el adecuado manejo de datos personales.
  • Diseño informático del procedimiento de atención de derechos ARCO.

Educar, Formar y Capacitar

  • Cursos dirigidos al personal encargado del departamento de datos personales (solicitudes ARCO).
  • Educación en redes sociales y el entorno digital.
  • Cursos dirigidos al área jurídica (contratos y procedimiento en IFAI).
  • Cursos dirigidos al área de informática y los usuarios.
  • Seminarios sobre la Ley, el derecho a la privacidad y el IFAI.
  • Cursos dirigidos a fomentar la cultura de la privacidad y la protección de datos al interior de la organización.
  • Cursos sobre transferencias y remisiones de datos personales.
  • Cursos sobre estándares internacionales y derecho comparado en la materia (sentencias, casos, etc.).

Evaluación

  • Generación de indicadores que permitan conocer el nivel de penetración en materia de privacidad, protección de datos y seguridad de la información.
  • Evaluar el impacto de los cambios en los procesos de protección de datos y derechos ARCO.
  • Evaluar el impacto en la cultura organizacional sobre la protección de datos y seguridad de la información.
  • Medir el conocimiento sobre la importancia de la privacidad y la protección de datos.

Ventajas

  • Mantener el prestigio del servicio que se brinda, generando lealtad y ganando nuevos clientes.
  • Establecer mejores relaciones con contrapartes en otras partes del mundo al contar con los estándares internacionales.
  • Propiciar en los usuarios el respeto a la privacidad y desincentivar prácticas indeseables.
  • Generar al interior de la organización una cultura del derecho a la privacidad como parte de la responsabilidad social.
  • Contar con una política proactiva (autorregulación) que será tomada en cuenta en caso de un posible conflicto legal.
  • Cumplir con las disposiciones legales aplicables.

Contacto
Subscribete

Nos comprometemos a no enviar SPAM

Sitio desarrollado por Grafismo Estudio
© 2015, Priva-Data, Todos los derechos reservados