Privacidad con Responsabilidad

Privacidad con Responsabilidad

Brindamos consultoría, asesoría y capacitación a todos los actores interesados en comprender y generar políticas de privacidad al interior de las organizaciones y que permitan generar mecanismos de confianza a sus usuarios externos.

En el sector privado apoyamos a nuestros clientes a contar con una visión integral de la privacidad realizando las adecuaciones legales y operativas que requiera la organización a fin de cumplir cabalmente con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y contar con las mejores prácticas en protección de datos.

Asesoramos para mitigar el posible daño a la imagen corporativa y minimizar los riesgos de demandas legales por la deficiente aplicación de la LFPDPP y la afectación a los consumidores de sus productos luego de una fuga de datos personales. Generamos protocolos de seguridad para tener una buena administración de los datos personales.

Formamos y capacitamos para generar al interior de la organización una cultura de corresponsabilidad entre los distintos usuarios de los sistemas que contengan datos personales.

Diagnóstico

  • Evaluación del tipo de datos personales recabados en bases de datos según su naturaleza (sensibles – no sensibles).
  • Revisión del aviso o avisos de privacidad necesarios para el cumplimiento de la Ley.
  • Revisión de la administración y medidas de seguridad en las bases de datos.
  • Revisión de la organización y flujos de información interna y externa.
  • Análisis de riesgo en materia legal e informática.
  • Grado de cumplimiento de la normatividad aplicable.
  • Revisión de políticas de privacidad en marketing, publicidad, redes internas, etc.
  • Evaluación de transferencias y remisiones de datos (nacionales y/o extranjeras), asi como procesos de bajas documentales.

Revisión de procesos y auditoría digital

  • Revisión de los procesos y procedimientos en la recolección y manejo de datos personales.
  • Diseño del área responsable de atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  • Procedimientos de atención de derechos ARCO.
  • Elaboración y/o adecuación de documentos de trabajo (formularios, formatos, contratos, manuales, etc.).
  • Elaboración de avisos de privacidad apegados a la normatividad y a los principios que regulan el derecho a la privacidad.
  • Revisión y Evaluación de políticas de privacidad en sitios y paginas web.
  • Transparencia y responsabilidad sobre el administrador de los datos personales.
  • Auditoría digital de la protección de datos en la arquitectura informática.
  • Elaboración y/o adecuación de políticas de privacidad en sitios y páginas web.
  • Rediseño de permisos y accesos internos a bases de datos que atiendan los estandares de seguridad y protocolos de acceso a las bases de datos.
  • Privacidad por diseño para elevar los estandares de protección de los datos personales que su empresa administra.
  • Elaboración de documentos de seguridad, medidas físicas, técnicas y administrativas para el adecuado manejo de datos personales.
  • Diseño informático del procedimiento de atención de derechos ARCO.

Educar, Formar y Capacitar

  • Cursos dirigidos al personal encargado del departamento de datos personales (solicitudes ARCO).
  • Educación en redes sociales y el entorno digital.
  • Cursos dirigidos al área jurídica (contratos y procedimiento en IFAI).
  • Cursos dirigidos al área de informática y los usuarios.
  • Seminarios sobre la Ley, el derecho a la privacidad y el IFAI.
  • Cursos dirigidos a fomentar la cultura de la privacidad y la protección de datos al interior de la organización.
  • Cursos sobre transferencias y remisiones de datos personales.
  • Cursos sobre estándares internacionales y derecho comparado en la materia (sentencias, casos, etc.).

Evaluación

  • Generación de indicadores que permitan conocer el nivel de penetración en materia de privacidad, protección de datos y seguridad de la información.
  • Evaluar el impacto de los cambios en los procesos de protección de datos y derechos ARCO.
  • Evaluar el impacto en la cultura organizacional sobre la protección de datos y seguridad de la información.
  • Medir el conocimiento sobre la importancia de la privacidad y la protección de datos.

Ventajas

  • Mantener el prestigio del servicio que se brinda, generando lealtad y ganando nuevos clientes.
  • Establecer mejores relaciones con contrapartes en otras partes del mundo al contar con los estándares internacionales.
  • Propiciar en los usuarios el respeto a la privacidad y desincentivar prácticas indeseables.
  • Generar al interior de la organización una cultura del derecho a la privacidad como parte de la responsabilidad social.
  • Contar con una política proactiva (autorregulación) que será tomada en cuenta en caso de un posible conflicto legal.
  • Cumplir con las disposiciones legales aplicables.

Decálogo de Seguridad

Procura limitar el uso de tus datos personales por terceros.

Diez recomendaciones para proteger tu privacidad ... ver más
Contacto
Subscribete

Nos comprometemos a no enviar SPAM

Sitio desarrollado por Grafismo Estudio
© 2015, Priva-Data, Todos los derechos reservados